15.02.2011

Приглашаем на закрытие выставки Д. Маркова «Батор»

17 февраля закрывается первая выставка проекта «Они рядом». Выставка Димы Маркова «Батор» никого не оставила равнодушным. Мы рады, что выставку и мастер-класс Маркова посетило много людей. Это означает, что мы выбрали правильный путь. Людям необходима визуальная  информация, и эту информацию они будут получать на новых выставках и мероприятиях проекта.

«Они рядом» – социальный  проект, поэтому его успех или неуспех будет измеряться не только числом посетителей, но и реальной помощью.

На закрытии выставки мы  представим другие фотопроекты, сделанные волонтерами в самых разных учреждениях: домах престарелых, больницах, тюрьмах, детских домах.

Мы планируем обсудить дальнейшее развитие проекта «Они рядом» и координацию действий фондов, волонтеров и журналистов.

Вот авторы, фотопроекты которых будут представлены 17 февраля

1. Наталия Харламова.


«Я сотрудничаю с центром реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир».

Больше года снимаю на тему «Особые дети» в различных учреждениях, где занимаются реабилитацией детей и молодых людей с особенностями развития – аутизм, ДЦП, синдром Дауна и др. Это дети, которым повезло не оказаться в интернатах, как это обычно происходит в нашей стране. У них есть родители, специалисты занимаются их реабилитацией. Однако все они, тем не менее, испытывают сложности с «включением» в так называемую «нормальную» жизнь и с приятием со стороны окружающих.»

2. Юрий Храмов, координатор фотопроекта социальной и психологической реабилитации «Мы живем на этой Земле»Сергей Власов, координатор больничного проекта фотогруппы фонда «Подари жизнь».

«Мы расскажем про историю фотогруппы, расскажем о том, зачем нужна фотосъемка в больнице, на каких принципах она должна делаться. Покажем работы наших ребят-волонтеров, которые сделаны в больницах и используются в СМИ, отчетах для благотворителей, акциях.»

3. Татьяна Ильина.

«Тема «Синдром простодушия» пришла ко мне совершенно случайно, подруга попросила помочь, поснимать на мероприятии для центра “Даун Сайд Ап”. После съемок у меня сломалась флешка, я загорелась желанием возместить свою оплошность… Я много общалась с детьми и родителями, которые открывали мне совершенно новый мир, прежде скрытый от меня.

Я видела все, что происходит с такими людьми, что творится у них внутри, я пропускала это через себя. То, что получилось из этого, словами одной из матерей, прививка для общества. Пусть не закрывают глаза и не отворачиваются от таких людей. Их привыкли прятать. Общество бывает очень жестоко к ним.»

4. Марина Круглякова.

Занимается социальной проблематикой, работала в детских домах, местах заключения.

5. Мария Сакирко.

«Проект «Жизнь настоящим» – серия фотографий о занятиях волонтеров с очень сложными, умственно-отсталыми детьми в бассейне. Я снимаю на новогодних представлениях и других праздниках, а также на регулярных встречах в детских домах и онкологических центрах, которые проводит организация «Круг»(krug-shar.ru). Сама являюсь руководителем одного из регулярных проектов  “Круга” в коррекционном детском доме.»

Александр Сорин

куратор Центра документальной фотографии «FOTODOC»

Тел.: +7 916 675 41 90
Факс: (495) 917 26 53
e-mail: fotodoc@liberty.su

Место: Музей и общественный центр им. А. Сахарова, Центр Документальной фотографии «FOTODOC». Выставочный зал.
Время: 19.00, 17 февраля 2011
Адрес – Москва, ул.Земляной вал, д. 57, стр. 6
Проезд до ст. метро «Курская», «Чкаловская», «Таганская»

Вход бесплатный.



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц