13.11.2010

16 ноября состояится творческая встреча на тему «Фотография и кино. Сила воздействия» с фотографом Владимиром Мишуковым и кинооператором Михаилом Кричманом.

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ НА ТВОРЧЕСКУЮ ВСТРЕЧУ С ФОТОГРАФОМ ВЛАДИМИРОМ МИШУКОВЫМ* И КИНООПЕРАТОРОМ МИХАИЛОМ КРИЧМАНОМ**

 

Тема встречи: «Фотография и кино. Сила воздействия»

Дата проведения: 16 ноября (вторник) 2010 года

Место проведения: Большой выставочный зал РГГУ, 6 этаж

(вход с улицы Чаянова,  д. 15 через книжный магазин «Кентавр»)

Время проведения: сбор гостей  в 18.30. Начало встречи в 19.00

Организаторы: РГГУ,  Учебный центр «Арт-Дизайн» ФИИ (руководитель Галина Викторовна Волкова)

и Школа Визуальных искусств (директор Наталья Юрьевна Ударцева)

Стоимость участия: 300 р. с обязательной предварительной регистрацией по е-mail: uvisarts@gmail.com (cправки по телефону: +7(919)139-0541). Студентам РГГУ и Школы визуальных искусств вход свободный!!!

Телефон для справок: (495) 250 61 63

 

В ходе встречи Владимир и Михаил  расскажут о себе, покажут свои работы, выскажут свои взгляды на современные кино и фотографию, обсудят силу их воздействия на сегодняшнего зрителя, поделятся своими творческими планами и ответят на вопросы аудитории. Приглашаются все, кому интересно творчество Владимира Мишукова и Михаила Кричмана,  кто внимательно следит за развитием российских кино и фотографии, кого волнует то, что с ними сегодня  происходит.

 *Владимир Мишуков

Родился 11 июня 1969 года в Москве. В 1995 году закончил Российскую Академию Театрального Искусства по специальности актер театра и кино. Член Союза фотохудожников России и Союза журналистов Москвы. Сотрудничает с дизайн-студиями, рекламными агентствами, журналами "VOGUE", "GQ","Glamour","ELLE","In style","Harpers Bazar","Premier","Madame Figaro" и др.  C 2000 г. работы Владимира были показаны на многочисленных выставках, как персональных, так и групповых. В 2002-2004 гг. был трижды удостоен гран-при конкурса Серебряная камера в номинациях "События и повседневная жизнь", "Архитектура", "Лица". С 2002 г. серии фотографий Владимира Мишукова экспонируются на выставках в рамках Фотобиеннале, международного фестиваля "Мода и стиль в фотографии", а также фестивалей и выставочных проектов в Китае, Италии, Португалии, Австрии, Бельгии, Франции, Германии. Два проекта Владимира Мишукова - "Возвращение" и "Культ семьи" изданы в виде альбомов.

Недавно с большим успехом в манеже прошла его выставка «Полнолуние» и был издан одноименный альбом, который стал лидером продаж среди фотоальбомов.

 **Михаил Кричман

Родился 17 июня 1967 в Москве, известный российский кинооператор.

В 1995 окончил Московскую Государственную Академию Печати, технологический  факультет. Участник творческой группы «Диалог со всем миром».

Работает с Андреем Звягинцевым, Павлом Лунгиным, Алексеем Федорченко.

Дважды лауреат кинопремии «НИКА» за фильмы «Возвращение» и «Изгнание».

В 2003 фильм «Возвращение» получил приз "Золотой Лев" на кинофестивале в Венеции в двух номинациях: за дебют и лучший фильм. В 2004-ми 2008  операторская работа фильмов «Возвращение» и «Изгнание» была отмечена премиями киноизобразительного искусства  "Белый квадрат" Гильдии кинооператоров России  в номинации "Лучший оператор года". В 2010 году фильм "Овсянки» победил в трех номинациях и  удостоен премии  Венецианского МКФ за лучшую операторскую работу.

Фильмография: 1996 — Неизвестная планета: Неизвестная Куба — монтаж, оператор, 2000 — Чёрная комната, новелла «Бусидо», 2002 — Теория запоя, 2003 — Небо. Самолёт. Девушка, 2003 — Возвращение, 2004 — Сломанные куколки — ТВ, 2005 — Бедные родственники, 2006 — Изгнание, 2010 — Овсянки.


теги:рггу

Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц