26.10.2010

Выставка Belarus Press Photo

Завершился  первый  в Беларуси профессиональный конкурс среди фотографов и фотокорреспондентов работающих для Прессы. Целью конкурса является поддержка и развитие профессиональной пресс-фотографии  и фотожурналистики в Беларуси.

Культурный проект «РОСС ПРЕСС ФОТО» и Объединение «Фотоцентр» СЖ России представляют в Москве экспозицию победителей и лучших работ конкурса.

В день открытия выставки – 17 ноября, после торжественной части состоится творческая встреча с лауреатами конкурса.

В конкурсе приняло участие 94 фотографа из столицы и регионов Беларуси, 35 из них вошли в шорт-лист. На конкурс прислано более 1200 работ - одиночных снимков и серий в рубрики «Новости», «Люди в новостях», «Повседневная жизнь», «Спорт», «Портрет», «Искусство и развлечение», «Природа», «Гламур, реклама».

     

   

Средний возраст участников - 38 лет. В списке лауреатов две девушки.

В экспозиции работ лауреатов можно увидеть как больные для Беларуси темы - Чернобыля ( Гран-при конкурса – серия Виктора Драчева «Чернобыльская зона. 20 лет спустя»), массовых протестов (серия Василия Федосенко «Массовые протесты после президентских выборов 2006 года»), так и умиротворенную, повседневную и даже гламурную жизнь белорусов.

Конкурс «Пресс-Фото Беларуси 2010»   проводился в республике впервые, организаторы, а это действующие молодые фоторепортеры  пригласили в жюри признанных профессионалов из зарубежных агентств и изданий, таких как Associated Press,  Agence France-Presse и другие.

Гран При конкурса, а также почетные места в других категориях получил Виктор Драчев, опытный репортер, штатный фотокорреспондент Agence France-Presse в Беларуси. 

Открытие выставки 17 ноября 2010 в 17.00 в Объединении «Фотоцентр» по адресу: Гоголевский б-р, д. 8 (проезд ст. метро «Кропоткинская»).

Выставка будет работать по 5 декабря 2010 года ежедневно, кроме понедельника, с 11:00 до 19:00.

Куратор выставки – Василий Прудников

Культурный проект «РОСС ПРЕСС ФОТО».

Cайт проекта:  http://pressphoto.by/



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц