22.09.2010

Выставка «Израиль Прекрасен»

Фотохудожник Игорь Герман родился в Новосибирске в 1960 году. С детства увлекался фотографией. В 1985 окончил Московский Политехникум им. Моссовета, отделение «Фототехника». Работал в Москве фотографом. В 1990 году уехал в Израиль. Провел многочисленные авторские вечера и персональные выставки в Израиле, России и странах СНГ, в том числе в Государственной Третьяковской галерее, МУАРе, ЦДХ, Центре Международной Торговли Хаммера в Москве, Фотоцентре Союза Журналистов и КЦ «Москвич». С 1990 по 2000 Игорь жил и работал в Иерусалиме, фотографом в Управлении Древностей Израиля. В настоящее время живёт в Москве, учится на отделении фотохудожников Московского Политехнического колледжа им. Моссовета, работает фото-журналистом с различными изданиями, но связь с Израилем не прерывает, постоянно организовывает выставки, мастер-классы и музыкальные слайд-шоу, посвящённые Израилю и Иерусалиму, а теперь и Москве.

Эта выставка посвящается разным городам Израиля, их красоте и очарованию, которое испытывает практически каждый: и кто попадает туда впервые, и кто живёт там постоянно - Израиль не надоедает никогда. Страна настолько динамично развивается, что снятое совсем недавно становится историей, так стремительно всё вокруг обновляется и изменяется. Большинство снимков было сделано во время экскурсий и частных поездок по Израилю, в состоянии восторга и любви к этой маленькой, но удивительной и чудесной стране на Земле Обетованной. Здесь, среди прекрасных, чарующих взор видов и панорам, открывающихся на каждом шагу, человеку с художественным восприятием невозможно не творить, и возникает естественное желание поделиться всей этой неописуемой красотой с людьми.

Игорь Герман не предполагал, что когда-нибудь из этих фотографий образуется целая выставка. С открывшимся в Иерусалиме художественным видением он снимал всё, что казалось красивым и вызывало вдохновение. За много лет сложился огромный архив снимков, часть которых представлены в этой экспозиции.
Организаторам и автору очень хочется, чтобы те, кто увидит эту выставку, послали бы тёплый и светлый сердечный импульс этой стране, этой поистине Святой земле, людям, которые там живут и трудятся, творят и защищают свою прекрасную страну, решают многочисленные проблемы, молятся Богу и сажают деревья, строят красивые дома и украшают улицы городов. Хочется, чтобы у посетителей выставки возникло желание своими глазами посмотреть на всё это, сфотографировать и показать людям свои снимки, которые будут лучше, чем те, которые вы видите здесь, так как Израиль очень похорошел за прошедшее время.



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц