28.02.2010

Фотовыставка "Деревья Иерусалима в ночи - ночной Иерусалим"

Игорь Герман родился в Новосибирске в 1960 году. С детства увлекался фотографией. В 1985 окончил Московский Политехникум им. Моссовета, отделение «Фототехника». Работал в Москве фотографом.

В 1990 году уехал в Израиль. Провел многочисленные авторские вечера и персональные выставки в Израиле, России и странах СНГ, в том числе в Государственной Третьяковской галерее, МУАРе и ЦДХ. С 1993 по 2000 жил и работал в Иерусалиме. В настоящее время живёт в Москве, работает заместителем редактора старейшей в России "Лесной газеты", сотрудничает с различными изданиями.

Когда Игорь попал в Иерусалим – влюбился в него сразу, окончательно и бесповоротно, и, по всем ощущениям, взаимно. Возможно, он уже жил в одном из своих предыдущих воплощений в этих местах, настолько их почувствовал и как бы узнавал каждый камень, каждое дерево, что порой казалось - Город позирует, как живое существо.

Семь лет провел Игорь Герман в Иерусалиме, снимая ночные виды по особому, требующему колоссального терпения, методу длительной экспозиции. Часто, в разные времена года, Игорь выходил на ночную фотосъемку, иногда рискуя собственной безопасностью, заходил в такие места, в которые и днём здравомыслящий человек не пойдёт... Ночь – время, когда проявляется волшебство, не видимое днем. Мы привыкли, что фотография несет в себе лишь краткий миг. На этой выставке многие работы содержат в себе промежуток времени длиной более часа, сконцентрированный на листе фотобумаги.

Все фотографии напечатаны на уникальной бумаге "Kodak Endura Metallic Paper", дающей трёхмерный эффект, в профессиональных лабораториях "ФотоПро" и "D-Фото". Для экспозиции предоставлено 160 работ.

   

Какие-то из этих работ уже выставлялись на его персональных выставках, но многие выставляются впервые.

Теперь две главные темы объединены под крышей данной выставки в одну – это волшебная красота Вечного Города. Иерусалим, по Библейскому преданию, получил при Сотворении Мира 9 мер красоты из 10, отпущенных на все города.

Каждая фотография снабжена комментарием талантливой московской художницы Стаси Миталь, которая, к великой скорби, после продолжительной болезни ушла из жизни 24 января 2010 года в возрасте 37 лет, оставив после себя яркое творческое наследие в этом мире.

Игорь Герман говорит: «Мое глубочайшее убеждение и ощущение, что если у человечества начнется процесс объединения, когда люди поймут, что все религии даны Богом в разные времена разным народам для того, чтобы сделать род человеческий лучше, а не разобщить и поссорить его до взаимоуничтожения, и возьмут от каждой религии все самое ценное и конструктивное, - вот тогда Новый Иерусалим станет Центром Мира не только в эпитетах. И любой житель планеты Земля сможет свободно приехать в Вечный Город, насладиться его Божественной красотой и романтикой, не опасаясь стать жертвой очередного теракта, наполнить свои сердце и душу живительной энергией Святой Земли. Ну, а пока люди искусства должны рассказывать и показывать - каждый по-своему - об этом потрясающем Городе, и никакой конкуренции не будет, ведь Иерусалим поистине неисчерпаем, как и Сам Господь Бог».

«Красота спасёт мир» - сказал Достоевский. Красота повышает вибрации её созерцающих, а через них - вибрации планеты Земля и Вселенной. В красоте – надежда. Пусть эта выставка послужит делу спасения нашего прекрасного мира.

Выставка посвящена памяти московской художницы Стаси Миталь.

Вернисаж 9 марта 2010 года в 19.00. Выставка будет работать по 21 марта 2010 года ежедневно, кроме понедельника, с 11:00 до 19:00. Адрес: Гоголевский б-р, д. 8, Объединение «Фотоцентр» (проезд ст. метро «Кропоткинская»).



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц