17.02.2010

AHMAD TEA: от Классики к Сontemporary

Три вечера в Галерее на Солянке, посвященные вопросам переосмысления традиции и ее взаимодействия с современным искусством видеоарта, анимации и комикса: классики мира анимации говорят с главными спикерами мира contemporary art.

Три вечера «От Классики к Сontemporary»:

20 февраля, 17:00
«Мультфильмам место в музее? Видеоарт vs анимация»
Эдуард Назаров – Влад Мамышев-Монро

21 февраля, 17:00
«Больше арта? Комиксы vs анимация: кто из них contemporary»
Иван Максимов – Богдан

27 февраля, 17:00
«Смерть рисовальщика. Почему современный художник не рисует?»
Юрий Норштейн – Андрей Бартенев

Модератор — Федор Павлов-Андреевич

Вечера сопровождаются показами анимационных фильмов, современного видеоарта и комиксов.

«Мультфильмам место в музее? Видеоарт vs анимация». Спикеры встречи: известный советский мультипликатор, режиссёр и художник. художественный директор студии «Пилот» ЭДУАРД НАЗАРОВ и яркая фигура московской и питерской богемы, мастер перевоплощения — ВЛАД МАМЫШЕВ-МОНРО.

«Больше арта? Комиксы vs анимация: кто из них contemporary» посвящена современным проблемам анимации и комиксов. Спикеры: режиссёр анимации, сценарист, оператор, автор видеоклипов и рекламных роликов — ИВАН МАКСИМОВ и молодой комиксист и иллюстратор – БОГДАН.

«Смерть рисовальщика. Почему современный художник не рисует?» — одна из главных тем современного искусства. Говорят ЮРИЙ НОРШТЕЙН — легенда российской анимации, художник-мультипликатор, создавший «лучшим анимационным фильмом всех времен и народов – „Сказка сказок“ и модный российский художник, экспериментатор – АНДРЕЙ БАРТЕНЕВ.



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц