03.12.2009

Индийское наивное

Завершая мероприятия Года Индии в России, выставка много расскажет об ассимиляции индийской культурной традиции и «наивного» искусства в творчестве новой русской художницы Оксаны Тумадин, связавшей свою жизнь с Индией.

Древнейшая культурная традиция обретает новое звучание в преломлении наивной русской художницы.

Художник-примитивист пытается дать ответ на вопросы «Что я должен сделать в жизни?», «Что дальше?», «В чем смысл моей жизни?» и «Где вдохновение?», ответ на которые не очевиден и для большинства современных профессиональных художников.

Автор о себе и своем творчестве:

«Закончив Московский Гуманитарный Институт в 2001 году и получив профессию лингвиста-переводчика, я встретила своего будущего мужа – Сантоша. В мою жизнь влилась удивительная страна Индия, которая преобразила красками жизни мой мир. Дитя любви, наша вторая дочь Эльора, внесла в нашу жизнь поток радости, раскрыв во мне дар проявлять красоту внутреннего мира и читать историю любви в каждом человеке, в пространстве и времени. Холст, краски и кисти стали верными инструментами для реализации проекта познания мира. Наша первая дочь, Мария, дала названия картинам, читая глубину и суть сердцевины каждой из них.

Так день за днем, рождалось искусство, изменяя жизнь внутри нас и людей вокруг.

Мой главный принцип – идти вперед и только вперед, любить и только любить.»

Выставка пройдет 15 декабря  — 19 декабря 2009 в Галерее на Солянке (ул. Солянка, ½, стр. 2 (вход с ул. Забелина)).



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц