15.10.2009

Улица Вьоле: …из Парижа в Калининград…

С 08 по 11 октября на двух площадках г. Калининграда, в Историко-художественном музее и музее Янтаря, прошла выставка мастеров прикладного искусства Франции «Улица Вьоле: …из Парижа в Калининград…».

Художественные салоны, расположенные в 15-ом округе Парижа, на улице Violet (Вьоле), почти в полном составе переехали на 4 дня в Калининград. Лучшие умельцы Франции показали свои творения из стекла, керамики, дерева, фарфора, кожи, бронзы; представили уникальные изысканные  перчатки и веера, созданные для ведущих европейских Домов моды, авторские дизайнерские бижу, вышивку. Также в программе была представлена фотовыставка руководителя Учебного центра «Арт-дизайн» и фотомастерской РГГУ Галины Викторовны Волковой.

           

Все эти сокровища в Калининград привезла Ассоциация «Один день, Один ремесленник…». Созданная в 2000 году Жан-Клодом Гийемо, художником-реставратором, Ассоциация ставит перед собой цель объединения разнообразных талантов всех представителей искусства для того, чтобы продемонстрировать их творения и мастерство во всем блеске, как во Франции, так и за границей.

«В мире, где человеческие ценности зачастую отступают перед виртуальными, а нескончаемая гонка в бизнесе затягивает в круговорот обязательной прибыли, мы объединились, чтобы сохранить наследие прошлого и создавать наследие будущего» -, с гордостью говорят члены Ассоциации.



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц